• 多措并举确保常用药救命药不断供

      国家卫生健康委员会副主任曾益新22日在国务院政策例行吹风会上表示,近年来,我国部分短缺药品的原料药和制剂市场存在垄断现象,国家将推动医疗机构设置“救命药”库存警戒线,完善药品短缺监测预警和应对机制,完善短缺药...
    2019-08-24
  • 少数药品价格飙升还断供?国家开出“处方”!

      心脏病急救药硝酸甘油从9 5元涨到60元还买不到,防暑必备的太极藿香正气液从15元涨到28元……200多种药品价格涨幅较大——   少数药品价格飙升还断供?国家开出“处方”!
    2019-08-23
  • 国家药监局:一次性针灸针存在风险

      国家药品监督管理局对外发布医疗器械不良事件信息通报,提醒公众不正确使用针灸针存在一定风险,应加强警惕。   一次性使用针灸针是用于按一定的穴位刺入患者体内,并通过捻转、提插等手法治疗疾病的器具。
    2019-08-23
  • 药品管理法修订草案三审 拟加强网络售药监管

      药品管理法修订草案22日提请十三届全国人大常委会三审。针对近期舆论热议的互联网售药有关问题,草案三审稿加强了对网络销售药品的监管。
    2019-08-22
  • 吉林大病保险筹资标准增加

      近日,吉林省医疗保障局印发《关于进一步做好2019年城乡居民大病保险工作的通知》。按照要求,吉林省2019年城乡居民大病保险在2018年人均筹资标准基础上增加15元,达65元。
    2019-08-22
  • 保健食品包装必须印上“不是药物” 警示语黑体字印刷 所占面积不得小于20% 明年起实施

      明年起,“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示用语区应当位于最小销售包装包装物(容器)的主要展示版面,所占面积不应小于其所在面的20%,使用黑体字印刷。
    2019-08-21
  • 血压不听话做套降压操 B族维生素能降压

      编者按:高血压作为一种常见的慢性疾病,近年来患病率呈明显上升趋势。相关数据显示,目前我国约有3亿高血压患者,每10个成年人中有2人患有高血压。这也提醒大家,防治高血压刻不容缓。
    2019-08-21
  • 常用药保供应稳价格利民惠民

      据报道,近日召开的国务院常务会议,确定加强常用药供应保障和稳定价格的措施,确保群众用药需求并减轻负担。   网民“彭训文”称,常用药通常是指那些安全、有效、低价的药品,单价一般几角钱到几十元,便宜又好用,多...
    2019-08-20
  • 山东省明确下半年医改重点

      日前,山东省深化医药卫生体制改革领导小组全体成员会议召开。会议审议通过了《全省深化医药卫生体制改革2019年下半年重点工作任务》和省深化医改领导小组专家咨询委员会名单。
    2019-08-20
  • 五个因素加速大脑衰老 大脑年轻有方法

      编者按:衰老是每个人必经的一个过程,先天的大脑优势或劣势无法改变,但有些生活因素会加速大脑衰老,从而影响人的寿命,我们应努力回避。 今天人民健康网与你聊聊防早衰,如何让你的大脑变得“年轻”。
    2019-08-19
  • 人民网评:医师节,向我们的健康“守护人”致敬

    365bet竞彩365bet足球直播  在8月19日 “中国医师节”前夕,一首中文说唱歌曲《我是医生不是神》刷爆朋友圈:“修行在红尘治病救人也不是万能,Yes Sir;白色的大褂里面装着有趣的灵魂……”动感十足的旋律配上诙谐幽默的歌词,让网友在欢乐中听到...
    2019-08-19
  • 海南刚柔并济引人才

      面向全国(不含本省),采取刚性和柔性两种方式,为二级以上医院(含妇幼保健、疾病预防等医疗卫生机构)引进人才。海南省日前为此发布公告,对两种引进方式作了说明。
    2019-08-18
  • 小心儿童保健品的那些“忽悠”

      9岁的成都男孩浩浩,遇到了这个年龄和性别不该有的尴尬,他的胸部竟然开始发育了。经医生诊断,孩子是因为吃了过量含有激素的保健品。类似浩浩这样因为服用保健品带来身体损伤的例子并不少见。
    2019-08-16
  • 努力让癌症转为慢性病

      作为重大国家战略,粤港澳大湾区充满活力的国际城市群正在崛起,这里区位优势明显,经济实力雄厚,创新要素集聚,国际化水平领先,吸引了大量有识之士、精英之才在此奋斗拼搏,成为新时代的建设者和创造者,也正在实现着自...
    2019-08-16

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇

?

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964