• 网售产品帮尾气超标车辆通过年检 环保组织诉生产商及售卖平台

      中国生物多样性保护与绿色发展基金会(下称“绿发会”)诉深圳速美环保有限公司、浙江淘宝网络有限公司,违法售卖汽车“年检神器”的公益诉讼,在浙江省高级人民法院二审开庭审理。
    2019-08-24
  • “熊孩子”犯罪谁之过?专家:降低刑事责任年龄不是治本之策

      近年来,“熊孩子”犯罪的话题多次走进公众视野。未成年人犯罪到底是谁的责任?怎么破解舆论高度关注的低龄未成年人犯罪难题?应不应该降低未成年人刑事责任年龄?
    2019-08-23
  • 禁止在网络上销售处方药

      全国人大常委会组成人员在审议时认为,修订草案经过多次修改完善,充分吸收了各方面意见,进一步增强了制度规范的针对性和可操作性,已经比较成熟,建议尽快审议通过。同时,一些委员也提出了修改意见和建议。
    2019-08-23
  • 教育部部长陈宝生:规范非营利性幼儿园收费 抑制过高收费

    365bet竞彩365bet足球直播  中国教育部部长陈宝生22日在十三届全国人大常委会第十二次会议上作关于学前教育事业改革和发展情况的报告。   他表示,建立合理的成本分担机制,一方面推动各地建立公办园收费动态调整机制,按照合理的分担比例收费,解决公...
    2019-08-22
  • 加强公民隐私权保护 电子邮箱明确为个人信息

      民法典人格权编草案今天提请十三届全国人大常委会第十二次会议审议。这是该草案第三次提请审议。   相比草案一审稿和二审稿,草案三审稿新增多个内容,包括,明确人格权范围;重新定义隐私权,突出“不愿意为他人知晓”这一...
    2019-08-22
  • 海洋石油勘探开发环境保护管理条例公开征求修订意见

      司法部近日就《中华人民共和国海洋石油勘探开发环境保护管理条例(修订草案征求意见稿)》公开征求意见。条例草案强化了勘探开发者的环境保护责任,将保护海洋环境作为勘探开发者的法定义务,严格法律责任。
    2019-08-21
  • 国家林业和草原局:全面停止天然林商业性采伐

      国家林业和草原局副局长李树铭21日表示,天然林保护制度确立的重要措施就是全面停止商业性的采伐,让森林得以休养生息。对于纳入保护重点区域的天然林,禁止生产经营活动。开展抚育作业的,必须编制作业设计。
    2019-08-21
  • 五部门:坚决打击侮辱、恐吓教职工等八种校闹行为

      据教育部网站消息,教育部、最高法、最高检、公安部、司法部近日联合印发《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提到,依法惩处“校闹”人员,严厉打击故意伤害他人或者故意损...
    2019-08-20
  • “电子结婚证”不具备任何法律效力

      近期,福建、江西、浙江、江苏、重庆等地可以领取“电子结婚证”,甚至有自媒体称“电子结婚证”可以用于购房贷款办理房产过户、继承遗产、财产公证、子女入学等,而且可以随用随领,不怕忘、不会丢并且发出“再见了,一纸婚书...
    2019-08-20
  • 中央网信办:构建网络空间命运共同体

      第七届互联网安全大会今天在北京怀柔区雁栖会展中心召开,中央网信办网络安全协调局副局长李爱东出席会议并发言。
    2019-08-19
  • 整治“掐尖儿”招考,要动真格(来信调查)

      近日,本报接到一些地方的中小学生家长反映,有的中学在小学升初中过程中,通过校外培训机构组织考试选拔。学校的“掐尖儿”式招生,迫使小学生在四五年级就参加各种课外班,校外补课之风盛行。记者在各大城市进行了采访调查。
    2019-08-19
  • 哈尔滨站北广场、哈尔滨北站“黑车”非法营运 相关人员被问责

      近日,群众反映哈尔滨站北广场、哈尔滨北站有“黑车”非法营运,顶风作案,严重扰乱交通秩序,危害出行安全,影响城市形象。哈尔滨市纪委监委对此进行了严肃查处。
    2019-08-18
  • 涉嫌侵权电子书籍逾万部 非法获利数亿元侵权大案告破

      涉嫌侵权电子书籍1万余部,点击量达10亿次以上,年非法获利数亿元。由中宣部版权管理局、全国“扫黄打非”办公室、公安部治安管理局、最高检第四检察厅联合挂牌督办的鼎阅公司侵犯着作权案成功告破。
    2019-08-16
  • 来无影去无踪、屏蔽无门只能受?“闪信”成骚扰短信新外衣?

      正用手机忙活着,突然一条推销广告以霸占整个手机屏幕的方式出现,点击“确认”之后,在短信箱中却找不到任何痕迹,仿佛这条广告“从来没有来过”一般。
    2019-08-16

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇

?

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964