• 上半年上海电子信息制造业投资大幅增长

    上半年上海电子信息制造业投资大幅增长

    上海市经信委日前发布的数据显示,今年1—6月,上海市工业投资同比增速为17%,连续15个月保持两位数以上的增幅,上海工业今年上半年投资增长保持强劲势头。
    2019-08-25
  • 江西龙南:电子信息首位产业集群效应日益凸显

    近年来,龙南注重建链、强链、补链、延链,重点发展电子信息产业领域高端高值环节,形成了从电子新材料、电子元器件,到覆铜板、多层高密度线路板、SMT、精密部件、OLED,再到智能终端产品的完整电子信息产业链条
    2019-08-25
  • 上半年广西高技术制造业比重提高

    上半年广西高技术制造业比重提高

    广西壮族自治区统计局、国家统计局广西调查总队日前联合发布了广西上半年经济运行相关数据。初步核算,上半年全区生产总值8906 91亿元,按可比价格计算,同比增长5 9%,全区经济运行保持了总体平稳的发展态势。
    2019-08-25
  • 山东上半年软件业收入同比增长16.48%

    山东省工信厅近日发布上半年全省软件业发展情况,1-6月,全省软件和信息技术服务业发展平稳向好,软件业务收入同比增长16 48%,利润及出口也实现平稳增长。
    2019-08-25
  • 福建多引擎拉动物流提质增效

    福建多引擎拉动物流提质增效

    近年来,福建持续深化交通运输供给侧结构性改革,加快推进交通基础设施网络建设,创新货运物流业态,探索平台经济新模式,着力提高综合交通运输网络效率,促进物流业提质增效。
    2019-08-25
  • 内蒙古建成蒙医中医医疗服务体系

    内蒙古建成蒙医中医医疗服务体系

    记者日前从内蒙古自治区卫生健康委员会获悉,内蒙古已形成包括龙头医院、骨干医院、基层医疗机构在内的蒙医中医医疗服务体系,每年投入2500多万元加强蒙医中医特色诊疗技术和传统制剂的挖掘提升。
    2019-08-25
  • 四川全面推行企业新型学徒制 到明年底力争培训1.5万名以上

      从今年起,四川省全面推行企业新型学徒制,到明年底力争培训1 5万名以上企业新型学徒。从2021年起,继续加大工作力度,力争年培训企业新型学徒1 5万人左右。这是记者近日从四川省人社厅获悉的。
    2019-08-25
  • “绿皮车”到“绿巨人” 新疆铁路添“动”力

    “绿皮车”到“绿巨人” 新疆铁路添“动”力

    新疆乌鲁木齐站内,列车指导司机高宏宝激动地站在一列国槐绿色的动车前行礼拍照,纪念新疆铁路迎来“复兴号”动车组时代。
    2019-08-25
  • 广州夜间消费地图发布:“夜广州打卡点”推动新消费

    广州夜间消费地图发布:“夜广州打卡点”推动新消费

    广州市商务局日前发布《广州夜间消费地图》,北京路步行街、天河路商圈、珠江琶醍等15个消费集聚区被列为“夜广州”消费地标。
    2019-08-25
  • 上半年黑龙江全省经济运行总体平稳

    记者从黑龙江省统计局获悉,上半年黑龙江全省经济运行总体平稳。初步核算,上半年全省实现地区生产总值(GDP)6461亿元,比上年同期增长4 3%。
    2019-08-25
  • 山西“新高地”建设加快 开放型经济提升

    山西“新高地”建设加快 开放型经济提升

    今年以来,山西省持续加大招商引资力度,积极培育壮大外贸主体,全力加快大通道建设,“新高地”建设步伐持续加快,开放型经济水平不断提升。
    2019-08-25
  • 江苏连云港:深水大港与中欧班列的无缝对接

    近日,记者在连云港采访,在中哈连云港合作物流基地看到,五颜六色的集装箱货柜印满外国标识,通过机器自动吊装,货柜“飞檐走壁”搭乘不同班次的中欧班列,前往世界各地。
    2019-08-25
  • 看今朝齐风鲁韵 七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实

    新时代的山东,正在由“大”到“强”转变的道路上阔步向前,以更开放的心态拥抱未来、以更自信的笔触描绘未来、以更果敢的担当塑造未来。
    2019-08-24
  • 产业结构优化 浙江石化业成绩抢眼后劲实足

    产业结构优化 浙江石化业成绩抢眼后劲实足

    浙江省统计局日前公布的2019年经济运行统计数据显示,1至6月全省规上石化企业共实现工业总产值5248亿元,同比增长6 8%;实现工业增加值1094亿元,同比增长9 2%。
    2019-08-24

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇

?

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964