• 广州夜间消费地图发布:“夜广州打卡点”推动新消费

    广州夜间消费地图发布:“夜广州打卡点”推动新消费

    广州市商务局日前发布《广州夜间消费地图》,北京路步行街、天河路商圈、珠江琶醍等15个消费集聚区被列为“夜广州”消费地标。
    2019-08-25
  • 一小时经济圈呼之欲出 深圳创新迎来加速度

    一小时经济圈呼之欲出 深圳创新迎来加速度

    今年上半年,深圳全市规模以上工业增加值增长7 4%。先进制造业和高技术制造业增加值分别增长10 3%和11 0%,占规上工业增加值比重分别为71 2%和66 7%。
    2019-08-24
  • 广东首批银税互联自助办税业务上线

    广东首批银税互联自助办税业务上线

      前往银行网点,在智能柜员机上,就可自主办税!近日,广东首批银税互联自助办税业务上线。纳税(缴费)人可前往建设银行天河支行等首批上线网点,通过智慧柜员机自助进行税务办理。
    2019-08-24
  • 广东广州推出首批173个乡村振兴项目 投资额250亿元

    广东广州推出首批173个乡村振兴项目 投资额250亿元

      中共广东广州市委实施乡村振兴战略领导小组办公室22日举行招商推介会,推介该市首批173个乡村振兴合作项目,计划总投资额达250亿元,其中已达成投资意向的12个项目现场进行了签约。
    2019-08-23
  • 广东深圳建设先行示范区 惠州蓄势待飞

      从“经济特区”到“先行示范区”,广东惠州的近邻深圳迈向新阶段。   近日,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》),支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。有...
    2019-08-23
  • 广东首个大兆瓦级海上风电项目成功并网发电

    广东首个大兆瓦级海上风电项目成功并网发电

      广东粤电湛江外罗海上风电项目陆上集控中心传来捷报,随着海上风机叶片的徐徐转动,项目首批风机并网发电成功。这标志着广东省首个大兆瓦级海上风电项目成功并网发电,我省海上风电发展建设取得重大突破。
    2019-08-22
  • 建全球标杆城市 广东深圳将增强大湾区内核心引擎功能

    建全球标杆城市 广东深圳将增强大湾区内核心引擎功能

      从大湾区核心引擎到全球标杆城市,广东深圳的城市定位再次攀升。在8月18日发布的《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)中提出,抓住粤港澳大湾区建设的重要机遇,深圳将...
    2019-08-22
  • 广东:上半年规上工业利润超3881亿元

    广东:上半年规上工业利润超3881亿元

    365bet竞彩365bet足球直播  利润增长面超五成,规上工业利润超3881亿元   省统计局发布2019年上半年广东规模以上工业效益情况:广东规模以上工业实现营业收入67144 53亿元,同比增长4 1%,总体呈现营业收入保持增长、利润总额降幅企稳的平稳态势。
    2019-08-21
  • 深圳加快建设智能经济强市推进高质量发展

      “广东深圳将加大5G研发力度,加快推动商用,助力建设智能经济强市,推进高质量发展。”昨日,记者采访深圳有关政府部门负责人及专家,他们纷纷表示,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见...
    2019-08-21
  • 南海拟建广东省城乡融合发展改革创新实验区

    南海拟建广东省城乡融合发展改革创新实验区

      从广东佛山市南海区人民政府获悉,广东省委全面深化改革委员会日前正式批复同意南海区建设广东省城乡融合发展改革创新实验区。这是目前广东省唯一获批建设的省级城乡融合发展改革创新实验区。
    2019-08-20
  • 今年上半年广东规模以上工业效益企稳

    今年上半年广东规模以上工业效益企稳

      省统计局发布2019年上半年广东规模以上工业效益情况:广东规模以上工业实现营业收入67144 53亿元,同比增长4 1%,总体呈现营业收入保持增长、利润总额降幅企稳的平稳态势。
    2019-08-20
  • 广东广州再出台政策支持民营上市企业稳定发展

    广东广州再出台政策支持民营上市企业稳定发展

      广州再出台政策支持民营上市企业稳定发展。《广州市民营上市公司纾困风险补偿暂行管理办法》(下称《办法》)印发。《办法》提出,根据实际发生的纾困投资损失额向纾困方给予补贴,纾困风险补偿实行动态分档管理,其中每家A...
    2019-08-19
  • 中国各地上半年GDP排名:广东总量领先

    中国各地上半年GDP排名:广东总量领先

      上半年中国31省区市GDP数据近日陆续揭晓。广东、江苏、山东总量全国领先,其中广东率先迈过5万亿元(人民币,下同)大关。在GDP同比增速方面,云南以9 2%领跑,贵州、西藏紧随其后。
    2019-08-19
  • 广东3年处置“僵尸企业”逾900户

    化解过剩产能、盘活市场资源,清理“僵尸企业”是关键。广东高院破产审判庭庭长丁海湖介绍,尊重优胜劣汰的市场规律,确保市场在资源配置中起决定性作用,这是广东破产审判的一大特色。
    2019-08-18

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇

?

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964