• 上半年上海电子信息制造业投资大幅增长

    上半年上海电子信息制造业投资大幅增长

    上海市经信委日前发布的数据显示,今年1—6月,上海市工业投资同比增速为17%,连续15个月保持两位数以上的增幅,上海工业今年上半年投资增长保持强劲势头。
    2019-08-25
  • 江西龙南:电子信息首位产业集群效应日益凸显

    近年来,龙南注重建链、强链、补链、延链,重点发展电子信息产业领域高端高值环节,形成了从电子新材料、电子元器件,到覆铜板、多层高密度线路板、SMT、精密部件、OLED,再到智能终端产品的完整电子信息产业链条
    2019-08-25
  • 上半年广西高技术制造业比重提高

    上半年广西高技术制造业比重提高

    广西壮族自治区统计局、国家统计局广西调查总队日前联合发布了广西上半年经济运行相关数据。初步核算,上半年全区生产总值8906 91亿元,按可比价格计算,同比增长5 9%,全区经济运行保持了总体平稳的发展态势。
    2019-08-25
  • “绿皮车”到“绿巨人” 新疆铁路添“动”力

    “绿皮车”到“绿巨人” 新疆铁路添“动”力

    新疆乌鲁木齐站内,列车指导司机高宏宝激动地站在一列国槐绿色的动车前行礼拍照,纪念新疆铁路迎来“复兴号”动车组时代。
    2019-08-25
  • 产业结构优化 浙江石化业成绩抢眼后劲实足

    产业结构优化 浙江石化业成绩抢眼后劲实足

    浙江省统计局日前公布的2019年经济运行统计数据显示,1至6月全省规上石化企业共实现工业总产值5248亿元,同比增长6 8%;实现工业增加值1094亿元,同比增长9 2%。
    2019-08-24
  • 沈阳实施"开放+创新"双轮驱动闯振兴新路

    今年上半年,随着一系列外资项目的引进,沈阳实际利用外商直接投资10 5亿美元,同比增长37 6%。汽车及零部件制造业产值达1116 5亿元,成为支柱性产业。
    2019-08-24
  • 安徽提出争创量子、能源与人工智能三个国家实验室

    安徽提出争创量子、能源与人工智能三个国家实验室

    安徽省政府日前举行新闻发布会称,为深入贯彻实施创新驱动发展战略,安徽将结合自身优势、瞄准国际前沿,在量子科技、能源、人工智能三大领域积极创建国家实验室。
    2019-08-24
  • “铁流力量”为陕西高质量发展赋能

    日前,国家能源专线蒙华铁路重要支线--靖神铁路孟家湾35千伏配电所受送电成功,确保靖神铁路于9月30日与蒙华铁路同步开通,陕北地区将新增一条优质煤炭资源东出南下的重要物流通道。
    2019-08-24
  • 云南省成立数字经济开发区加快建设"三化一枢纽"

    近日,由云南省人民政府主办的2019年首届“数字云南”区块链国际论坛在昆明举行。会上,云南省数字经济开发区正式揭牌成立。
    2019-08-24
  • 云南省工业和信息化厅支持云铝打造千亿级铝产业基地

    云南省工业和信息化厅支持云铝打造千亿级铝产业基地

      云南省工业和信息化厅党组书记、厅长赵永平带队到云南铝业股份有限公司调研。调研组一行深入生产一线,实地参观考察了从电解铝生产到铝板带箔线加工的各个环节,详细了解企业的生产经营情况,并进行座谈交流。
    2019-08-23
  • 河北:邯郸、张家口、保定要打造氢能产业集群

    河北:邯郸、张家口、保定要打造氢能产业集群

    365bet足球直播  从省发改委获悉,《河北省推进氢能产业发展实施意见》于8月12日正式印发实施。其中提出,创建张家口世界级氢能应用示范城,建设保定氢能产业链一体化示范城市,鼓励邯郸、张家口、保定打造国内一流的氢能产业集群和装备制...
    2019-08-23
  • 天津港打造雄安新区海上门户

      “一中心三节点”前端服务平台 “一条通道、三个窗口”绿色通道   ■ 一条通道:雄安新区直达天津港的绿色通道,包括此次首发的公路运输绿色通道,未来还会建立雄安到天津港的铁路及内河运输绿色通道。
    2019-08-23
  • 云南首个智能制造5G应用进入实际实施阶段

    云南首个智能制造5G应用进入实际实施阶段

      由中国移动通信集团云南有限公司、昆明船舶设备集团有限公司、中移(上海)信息通信科技有限公司、华为技术有限公司共同建设的“智能制造5G应用联合创新实验基地”在昆明揭牌,四方现场签署合作协议,标志着云南省首个智能...
    2019-08-23
  • 上半年西安新登记市场主体数量居全国副省级城市首位

    上半年西安新登记市场主体数量居全国副省级城市首位

      新登记市场主体近56 4万户,同比增长156 48%   从西安市政府召开的新闻发布会上获悉:今年上半年,西安市市场主体发展势头保持良好增长态势。
    2019-08-23

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇

?

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964