• 补贴退坡 电动汽车选择换电还是充电

    补贴退坡 电动汽车选择换电还是充电

    鼓励电池租赁等车电分离消费方式,鼓励企业研制充换电结合的产品……今专家表示,在补贴即将于明年完全退坡的背景下,电动汽车换电模式仍应立足于公共交通领域,唯此方能行稳致远。
    2019-09-01
  • “互联网+”进入深度融合阶段

    “互联网+”进入深度融合阶段

    近日,2019年互联网百强企业公布,今年百强企业聚焦创新引领、产业融合、工业互联网等方面,呈现出规模跨越式提升、应用场景多元化、工业互联网步入实践深耕等六大特点。
    2019-08-31
  • 上半年全球电动车市扫描:中国市场正转型 特斯拉扩大优势

    上半年全球电动车市扫描:中国市场正转型 特斯拉扩大优势

    在全球范围内,纯电动汽车的增幅远超插电式混合动力汽车。从各大市场来看,欧洲、美国以及中国整体车市均不乐观,但电动汽车成为它们共同的闪光点。
    2019-08-30
  • 我国能源转型应注意四方面问题

    我国能源转型应注意四方面问题

    “经济高质量发展和能源高质量发展本质上就是推动能源转型,以及为了实现转型深化体制改革”。在朱彤看来,我国在推进能源转型过程中应注意四方面问题:
    2019-08-30
  • 提速扩容补短板 专项债品种试点范围有望进一步扩大

    提速扩容补短板 专项债品种试点范围有望进一步扩大

    专家预计,按照9月底前发行完全年3 08万亿新增债券的安排,8、9月月均还需发行新增债券约2635亿元。下一阶段,聚焦重大项目,专项债品种试点范围有望进一步扩大,地方债补短板、稳投资的效果还将继续显现。
    2019-08-30
  • 5G时代,网络安全产业将走向何方?

    5G时代,网络安全产业将走向何方?

    当前,全球正进入以信息产业为主导的经济发展新时期,随着数字化、网络化、智能化深入各个行业领域,网络安全威胁和挑战愈加严峻,网络安全产业竞争也日趋激烈。
    2019-08-29
  • 新能源汽车7月首次负增长并非拐点已至

    新能源汽车7月首次负增长并非拐点已至

    中国汽车工业协会发布的最新数据显示,7月,我国新能源汽车产销分别为8 4万辆和8万辆,比上年同期分别下降6 9%和4 7%,这是我国新能源汽车近两年来(2107年至今)的首次负增长。
    2019-08-29
  • 中国新设六大自贸试验区 六地改革试点定位有何不同

    中国新设六大自贸试验区 六地改革试点定位有何不同

     国务院8月26日印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。而此前,这六地的呼声也最高。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,此次新设的六个自贸区突出了进一步扩大开放。
    2019-08-29
  • 稳步重启 我国核电步入发展“蜕变期”

    稳步重启 我国核电步入发展“蜕变期”

    我国正处于由核电大国迈向核电强国的战略机遇期,从自主创新到产业应用,从提升竞争力到助力能源转型,核电产业正在向高质量发展“蜕变”。
    2019-08-28
  • 从典型应用场景看智能网联汽车发展

    从典型应用场景看智能网联汽车发展

    5G商用,正在开启万物互联新时代,推动物联网、人工智能等新一代信息通信技术加速与传统行业融合,催生更多应用。在5G的诸多应用场景中,智能网联汽车受到高度关注,被认为在技术、应用以及市场需求等方面具备较为成熟的发展条件。
    2019-08-28
  • 财政部部长两提政府压减一般性支出力争10% 释放什么信号?

    近日,财政部部长刘昆在向全国人大作今年以来预算执行情况报告,提及下一步重点财政工作时,要求坚持政府过紧日子。
    2019-08-28
  • 市场下行风险急剧增大 煤炭周期性增长动力渐弱

    市场下行风险急剧增大 煤炭周期性增长动力渐弱

    全球主要产煤国煤炭产量增幅大幅回落,国际煤炭进出口贸易量趋于萎缩,煤炭价格连续下滑,美欧部分煤炭企业运营举步维艰,全球煤炭产业发展前景充满新挑战,市场不确定性增加,下行风险急剧增大。
    2019-08-27
  • 新“雁阵”引领开放新格局——聚焦自贸试验区再扩围

    新“雁阵”引领开放新格局——聚焦自贸试验区再扩围

    26日,我国自贸试验区“大家族”再添6个新成员。根据国务院印发的相关方案,6个新设自贸试验区花落山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江六省区,至此,我国共拥有18个自贸试验区,构筑了一张开放新版图。
    2019-08-27
  • 新旧动能切换 上游产业生产强劲

    新旧动能切换 上游产业生产强劲

    7月工业增速下滑幅度超出市场预期,工业经济下行压力加大。今年7月,规模以上工业增加值同比增速比6月份回落1 5个百分点,降至4 8%,这是自1992年开始使用工业增加值这一指标以来的单月最低值。
    2019-08-27

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇

?

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964