国际钛白粉二季度已触底 未来将渐进复苏


来源:中国产业经济信息网 ??时间:2019-08-25





  科慕首席执行官Mark Vergnano近日表示,钛白粉国际市场在第二季度已经触底,但未来的复苏将是渐进的。

  Vergnano表示:“钛白粉市场感觉已经触底了,我们已经开始看到市场的复苏。在过去,市场触底通常会引发一波力度强劲的反弹,但当前我认为市场的复苏会比较平稳,而不是像过去两个周期那样出现戏剧性的V型走势。”

  由于疲软的宏观经济状况对需求构成了压力,预计本轮周期钛白粉市场的复苏将更加缓慢。Vergnano表示:“我认为当前的全球宏观经济形势不会让每个人都有信心购买。因此,购买可能会比过去的周期更渐进。”

  今年第二季度,科慕公司旗下钛白粉业务部门的销售量同比大幅下降33%,而价格则持平。该部门二季度的销售收入同比下降34%,至5.67亿美元,而息税折旧及摊销前利润(EBITDA)下降57%,至1.27亿美元。

  销量下降既是由于市场整体需求下降,同时也是公司采取淳泰价值稳定Ti-Pure Value Stabilisation (TVS)战略导致的市场份额下降。Vergnano称:“在采取这一策略时,我们的市场份额将出现一定程度的损失,这可能比我们预期的略高。原因是采取该策略的这些合同非常适合我们的涂料客户,但可能不太适合塑料和层压板客户。我们正努力调整,以满足塑料和层压板客户未来的需求。”

  塑料和层压板行业的客户比涂料行业的客户多,但是这些客户所需要的钛白粉数量较小。Vergnano表示:“很多客户已经习惯了乙烯周期的起伏。因此,从这个角度来看,这些长期合同并不完全适合他们。”

  据介绍,到2020年底,该公司淳泰Flex在线门户网站上的钛白粉销售数量将占公司钛白粉销售总量的20%~30%。

  Vergnano表示:“我们的门户网站上有数百名客户,在过去几周,业务量大幅增长。我们对这项活动非常满意,现在可以看到有人来了多少次,他们在找什么,在买什么。我们还可以试验产品,看看人们对什么感兴趣。”在科慕公司的Flex门户网站上,客户可以在没有合同的情况下,以固定的价格购买特定交付时间的钛白粉产品。Vergnano表示,尽管公司希望大多数钛白粉都在其价格稳定的保证价值协议(AVA)合同之下进行销售,但我们也看到了Flex门户网站的销售量在20%~30%的好处。


  转自:中国化工报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 亚洲最大的钛白粉制造商宣布上调亚太地区钛白粉价格

    亚洲最大的钛白粉制造生产商石原(ISK)2017年3月23日在其官网发布公告,自2017年4月1日起,亚太地区销售的钛白粉(二氧化钛)价格上调150美元 吨。
    2017-03-24
  • 钛白粉涨价声再起 去年以来涨幅已超七成

    近期多家钛白粉厂家相继提价。江苏镇钛化工2日发布调价通知称,受近期原材料价格上涨影响,公司钛白粉自2日起上调价格:金红石型国内销售价格上调700元 吨,国外销售价格上调100美元 吨。云南大互通钛业2日也宣布金红石型系...
    2017-05-02
  • 钛白粉概念股全线飘红 安纳达涨超5%

    钛白粉板块全线飘红,截至发稿,安纳达涨5 04%;金浦钛业涨3 72%;天原集团涨3 22%,中核钛白涨3 36%龙蟒佰利涨1 31%。
    2017-06-23
  • 6月份我国钛白粉出口量创单月历史新高

    6月份我国钛白粉出口量创单月历史新高

    东方证券最新研报显示,2017年6月我国钛白粉出口78549吨,同比增长22 96%,环比增长7 94%,单月出口量创出历史新高,出口前三名国家为印度、土耳其和韩国;上半年我国出口钛白粉同比增长13 74%。
    2017-07-27

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇

?

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964